当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

温岭民企建造国内首艘双体科考船

2018年01月12日 09:08:23 来源:科技金融时报 作者:

  1月9日上午,在位于温岭市松门镇的浙江天时造船有限公司的船坞里,国内首艘小水面线双体科考船刚刚完成了吊装合拢,船体被钢质脚手架层层围住,工程人员正一丝不苟地进行船体的焊接。

  2016年国内首艘万米级载人深渊科考母船“张謇”号就出自于这家企业。

  据了解,该科考船设计总长63米,型宽23米,型深9.42米,吃水5.7米,满载排水量约2180吨,船舶总吨位为2676吨,载员60人,总投资额达1.85亿元。该船首次采用国产化大功率直流母排电力推进技术和大功率永磁电机,具有耐波性好、静音效果佳、行进速度快、能耗低、续航长等特点,特别适合于水声调查研究和海洋声学设备的海试。

  这艘小水面线双体科考船,其设计在10级风时能安全航行,在4级浪中能正常作业,在4级海况下可满足双人4500米级潜水器、4500米级自治潜水器及1000米级作业型遥控潜水器的收放需求。江文辉

[编辑: 李伟民]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1