当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

浙江自贸区将建国际海事基地

2018年02月06日 09:05:18 来源:科技金融时报 作者:林上军 何伊伲 黄波

  本报讯 笔者近日从浙江自贸区区块联席会议上获悉,今年,自贸区继续在政策突破、项目落实等方面全力推进,围绕以国际油品交易中心、国际海事服务基地、国际油品储运基地、国际石化基地和大宗商品跨境贸易人民币国际化示范区“一中心三基地一示范区”的发展布局为目标任务进行建设。

  在“一中心三基地一示范区”建设中,国际海事服务基地建设是今年的重头戏。自贸区将尽快成立国际海事服务基地建设专门机构,紧盯2020年保税燃料油供应量突破700万吨的目标任务,全面推进保税燃料油供应和国际船舶维修业务,加快打造外轮供应服务中心,加快提升发展国际航运服务业。积极探索有助于促进油品等大宗商品贸易的航运制度和运作模式。探索引进外商独资国际船舶运输、国际船舶管理等企业,加强船舶登记管理,鼓励搭建船管配套服务平台。特别是在新城区块加快推动国际航运相关的海事、金融、法律、经纪等服务业发展,引进国内外航运企业区域性总部落户,支持开展航运保险、仲裁、交易等高端服务,促进航运要素集聚。

  今年要推动浙石化炼化一体化项目一期顺利建成投产;积极推进配套产业链招商,加大国际大型炼化企业招引力度,争取埃克森美孚乙烯项目、台塑炼化项目等在谈项目落地。

  今年,自贸区目标新增各类企业5000家,其中油品企业300家,合同引进外资5亿美元。

  林上军 何伊伲 黄波

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1