当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

跨海送电

2018年03月13日 09:00:20 来源:科技金融时报 作者:林上军 姚峰

  3月10日下午,舟山市定海区马目海域,一条长600米的输电海缆正在登陆施工。据了解,该工程是舟山本岛至鱼山岛的220千伏跨海送电海缆工程,预计5天完成。整个跨海送电工程投运后将为舟山鱼山岛绿色石化基地建设提供有效的用电保障。

  鱼山岛项目一期力争于2018年投产运营,形成2000万吨/年炼油、400万吨/年对二甲苯、140万吨/年乙烯生产能力。2020年二期投产建成后规模将达4000万吨/年炼油、800万吨/年对二甲苯、280万吨/年乙烯。

  该项目位于舟山本岛北部,岱山岛的西侧,岛屿围垦后陆域面积约41平方公里,从而建成我国岛屿型、现代化、生态型,具有国际先进水平的炼化一体化石化基地。

  林上军 姚峰

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1