当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

浙江实施外国人才签证制度 首批外国高端人才确认函颁发   

2018年03月13日 09:42:06 来源:科技金融时报 作者:林洁 付曦地 童伟宏

  本报讯  3月12日上午,浙江省外国人才签证确认函首发仪式在杭举行,浙江省外国专家局局长厉勇向浙江树人大学、宁波诺丁汉大学、浙江麦大基因科技有限公司、浙江新和成股份有限公司等外国高端人才聘请单位颁发了首批《外国高端人才确认函》。这标志着浙江省全面实施人才签证制度,为外国人才提供绿色通道。

  据了解,浙江省自2018年3月1日正式实施外国人才签证制度以来,共签发了16份《外国高端人才确认函》,目前已有两位外国专家获得人才签证。获得《外国高端人才确认函》的外国人才中,有来自白俄罗斯、加拿大的院士,有英国诺丁汉大学校长,有德国吕贝克应用科技大学、英国剑桥大学教授,也有入选国家和省“千人计划”、杭州“521”计划等引才引智项目的外国高端人才。

  据悉,凡符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才标准条件,适合浙江省经济社会发展需要的外国科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等均可申请《外国高端人才确认函》,外国高端人才凭此确认函可在我国驻外使领馆办理5~10年、多次入境的外国人才签证(即R字签证),其配偶及未成年子女也将取得有效期相同、多次入境的相应种类签证。

  浙江省外国专家局相关人士表示,浙江将以实施外国人才签证制度为契机,不断推进外国人来华工作管理体制机制改革创新,开辟绿色通道,优化管理服务,全力打造人才生态最优省份,使外国“高精尖缺”人才来得了、待得住、用得好、流得动,为浙江省“两高”建设提供人才智力支撑。

  本报记者 林洁 实习生 付曦地 通讯员 童伟宏

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1