当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

零距离感受“手机中的艺术品”

AI双摄旗舰小米MIX 2S品鉴会在杭州举行
2018年04月16日 14:38:49 来源:科技金融时报 作者:林洁

  距离AI双摄旗舰小米MIX 2S手机发布接近20余天,4月15日,50多名米粉来到现场零距离感受被誉为“手机中的艺术品”的小米MIX 2S。在杭州话机下沙店小米专柜,记者注意到现场体验小米MIX 2S的米粉络绎不绝,记者也从外观、性能、拍照、AI人工智能等方面,亲身感受到了小米MIX 2S带来的震撼体验。据了解,同样的小米MIX 2S品鉴会近段时间在全国各大城市轮番上演,而全国各地的小米之家、专卖店等线下渠道均可前往门店体验。

  一位米粉表示:“虽然近几年来国产手机越来越注重手机的设计,但是能够被国际知名的三大博物馆所认可而且收藏的手机也只有小米MIX系列了,能够拥有这样一款手机,简直和做梦一样。”记者在现场随机采访了多位前来品鉴的消费者,绝大多数人都认为,“这就是我能想象到的最具有科技和时尚感的手机,是最理想的一款手机。”

  据记者了解,自2016年小米发布第一款全面屏手机小米MIX之后,全球业界集体跟进“全面屏”技术。而且市面上出现了各种版本的“全面屏”,不管是苹果、三星,还是国内知名品牌,都纷纷跟随小米的脚步。尤其是在苹果发布了iPhone X之后,刘海屏的全面屏手机开始在业内盛行,但是小米MIX系列一直延续了经典的设计,在满眼尽是“全面屏”的手机市场显得独树一帜。

  “AI人工智能技术的加持也让小米MIX 2S的拍照功能大放异彩。尤其是AI的背景虚化修图堪比专业相机效果。”现场一位女米粉表示,“真的很棒,这个光斑还可以调节成心的形状,而且还能直接生成小视屏直接分享朋友圈,就冲这个效果就值得买这部手机了。”显然这个效果能让女性消费者产生购买欲望。

  除了拍照方面的大放异彩,AI人工智能也体现在了小米MIX 2S的语音助理功能上面,小米MIX 2S的语音助理功能完整内置了小米AI音箱的能力,无论是智能家居远程操控,还是找出特定时间、地点拍摄的照片、甚至可以语音操控微信发红包,这些复杂操作都能变成“一句话的事儿”。

  记者 林洁

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1