当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

这个大赛优胜项目最高可获1亿元资助资金

2018年05月29日 09:40:40 来源:科技金融时报 作者:

  为吸引全球高层次人才在湖州落地生根,2018中国·湖州全球高层次人才创新创业大赛将于明天(5月30日)正式启动。本次大赛立足湖州科技城,面向全球,旨在发掘、引进国内外优秀的技术和团队,打造一个创新技术与企业对接、创业团队与资本对接、落地项目与园区对接、市场化运作与政府政策对接的资源共享平台,促进海内外创新创业项目扎根中国筑梦湖州,以人才和技术推动湖州产业升级转型,打造湖州人才工作品牌,扩大人才工作对外影响力。

  记者了解到,大赛将经过项目征集、海选初审、分站赛、决赛等环节,遴选出一批技术含量高、产业化基础好、发展潜力大,重点引进人工智能、生物医药、电子信息、新能源与新能源汽车、高端装备等前沿科学和重点技术领域的高层次人才创新创业项目。

  针对大赛特等奖、一等奖、二等奖、三等奖获得者,分别入选“南太湖精英计划”A+类、A类、B类和C类,分别给予600万元、300万元、200万元和100万元资助资金,项目落地后根据绩效评估情况拨付50%,实现产业化预期目标后再拨付50%。大赛第11~20名,视项目质量给予80万元、50万元、30万元资助资金。对于特别优秀的项目采取一事一议,最高给予1亿元的资助资金。

  “南太湖精英计划”一直是湖州招才引智的一张“王牌”。坐落于南太湖生物医药产业园的浙江特瑞思药业股份有限公司便是“南太湖精英计划”的一员。2011年,吴幼玲率领资深海归博士团队回国,在风光如画的湖州,组建了浙江特瑞思药业股份有限公司。

  7年来,特瑞思一直行走在路上,不断为当年的初衷增色添彩:建立了全方位单抗产品开发和生产平台,组建了一支来自于跨国药企(强生、施贵宝、勃林格殷格翰、罗氏、葛兰素史克等)且经验丰富的核心团队,打造了拥有高价值治疗癌症的单克隆抗体产品链;在研产品9个,完成开发4个,其中3个处于临床阶段,包括国家临床(I/III期临床),其中处于国际领先水平的有优质生物类似药(高质量、高产率、低成本)癌症免疫治疗的纳米抗体,新型生物导弹单抗偶联(ADC)和双特异性抗体。

  浙江特瑞思药业股份有限公司相关负责人表示,之所以选择在湖州落户,是由于湖州地理位置优越,有扎实的产业基础,已形成生物医药产业集群。并且湖州政府对落户的企业在政策上给与落户企业很大的支持。

  同样位于南太湖生物医药产业园的海王集团湖州项目建设正酣,医药健康产业园建设项目一期工程全面动工。据悉,海王集团是国内医药健康领域的“领头羊”,拥有高水平的产品研发体系、生产制造体系和市场营销体系,综合实力全国领先。在建的生物医药产业园包括保健食品、功能性营养食品和中药养生产品生产基地与全国研发中心等,达产后预计产值超50亿元。

  目前,南太湖生物医药产业园已形成生物医药产业集群,拥有特瑞思药业、海王生物、核力欣健、美欣达大健康产业中心、北源昊邦等一批核心竞争力强的行业龙头企业,产业高速集聚的态势十分强劲,成为湖州市生物医药产业“新高地”。

  广栽梧桐树,引得凤凰来。一个个创新团队在湖州扎根发芽,有效提升了湖州的创新能力和产业核心竞争力。在此背景下,今年3月份,湖州提出实施第三轮“南太湖精英计划”,对入选的领军型创新创业团队给予100万~600万元资助,对特别优秀的人才、特别重大的项目,实行“一事一议”,最高给予1亿元奖励。

  水积而鱼聚,木茂而鸟集。在湖州,一个引进科技与人才的“良巢”逐渐成型,一个面向全球高层次人才创新创业大赛即将启动,这片充满希望的创业热土等你来深耕。本报记者 林洁

[编辑: 李伟民]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1