当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  政策  -> 正文

200只个股跌停,A股再创年内新低

2018年05月31日 10:02:42 来源:钱江晚报 作者:

  在多重利空的影响下,已经连跌五天的大盘不但没有止住下滑的脚步,昨天跌幅反而进一步加大。昨天大盘重挫79个点,跌幅2.53%,跌穿了4月份的低点,创下了今年以来的新低。昨天的这根长阴线,也成为今年以来第二大单日跌幅。

  “今天的盘面又闻到了股灾的味道。”一位私募人士感叹。昨天全球股市都在动荡中,继隔夜美股大跌后,昨天日经225指数、香港恒生指数、韩国KOSPI指数等亚洲主要市场跌幅都超过1%,只不过A股跌幅更大。这主要是外有特朗普出尔反尔、意大利债务问题等利空,内有独角兽药明康德抽血效应、债券违约等利空。从盘面看,昨天跌停股数量接近200家,仅次于春节前2月6日的400多只跌停。“才过去五个月,A股就出现了三个交易日跌停股数量超过100只的情况,今年股市赚钱的难度比前几年都要大。”上述私募表示。

  “其实外围对A股的冲击都是短期的。A股连续下跌,最主要的原因还是自身,如央行变相加息、月底流动性紧张、独角兽巨无霸将上市冲击市场、监管层频繁出手打击妖股操作等等。”杭州乾通易嘉王志强表示。昨天跌得最凶的是次新股板块,如深次新股指数(399678)暴跌6.5%。王志强认为,像次新股这类个股的大跌反映出了目前A股属于个股情绪性杀跌,并无技术面可言。

  大盘昨天大跌并创出年内新低,今年以来已累计下跌260多点,跌幅超过8%。王志强认为,周四惯性下探的可能性较大。牧容投资代恒桥判断大盘有可能去考验3000点的支撑。“六连跌,这只会出现在极端弱势的市场中。此外,权重蓝筹等都无所作为,其中上证50指数离年线越来越远,这可以看出大资金的选择。”创业板指数也好不到哪里,后市将考验1700点关口。

  不过,王志强认为,在3041点一带还是有资金在守,周四惯性下探后将会出现一个很好的短线机会。“短线反弹关键还得看弹性大的创业板,看是否有领涨的人气板块。”王志强说,“就短线操作而言,急跌后再盲目杀跌不可取,即使是割肉止损也要等盘中回抽后。”总的趋势上,王志强认为,2638点开始的大B反弹在3578点已经结束,目前进行的是C浪下跌。短线在目前位置上出现反弹后,大盘仍会延续调整的走势。所以,王志强建议投资者还是要利用反弹减减仓。

  歌道投资徐嘉隆认为,大盘短线走势不佳,周四可能会有反弹,但大多数股票在反弹时都是卖出的时机。至于机会方面,他建议投资者留意医药股。

  刘芫信

[编辑: 李伟民]
(本文来源:钱江晚报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1