当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

有机水稻这样种出来

2018年06月22日 09:31:00 来源:科技金融时报 作者:

  位于武义源口水库尾巴麻阳村的这片有机水稻基地,面积达70多亩,由武义现代粮食生产专业合作社负责种植。这里的水稻严格按有机种植要求:种前用紫云英发酵沃田;不施化肥;不施农药;采用太阳能诱虫灯及田埂种植的香根草、波斯菊,以生物技术防治病虫;耘田、拔草采用传统的手工操作,种出的稻米经严格检测各项指标均符合有机要求。

  图为武义现代粮食生产专业合作社农业工人,在有机水稻基地用田耙手工耘田,再现了传统农业的农耕画卷。

  张建成

[编辑: 李伟民]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1