当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

广发“电商贷”助力商家火拼“双11”

2018年11月09日 09:53:01 来源:科技金融时报 作者:钟文斌 金乐平

  想要迎战“双11”,电商们必须先储备“粮仓”。广发银行瞅准时机,推出了“电商贷”产品,为电商客户备货进行“资金输血”。

  “我是做护肤品的,平时都要向银行贷点款,资金才能顺利地周转。到了‘双11’‘双12’这样特殊的日子,需要的资金就更多了。”在杭州九堡一个电商产业园内,一位护肤品全国总代理杨先生对记者说。杨先生的天猫店由于销量大,在天猫的行业排行榜上位列前20%。

  往年为了应对“双11”突然猛增的销量,杨先生筹钱需“多管齐下”。今年9月杨先生了解到广发银行针对天猫、京东平台上行业排名靠前、信誉良好的电商客户,专门推出了一款纯信用贷款产品“电商贷”,于是抱着试一试的心态来到了广发银行杭州分行申请,没想到这一试就解决了他融资繁琐的问题。

  “近两年来,我的线上买卖越做越大,没想到我这些年的交易流水居然能用来向银行申请贷款,让我在广发银行拿到了600万元的信用贷款。‘电商贷’这款产品不仅资金体量大,贷款利率也很低。这样一来,我就不需要再去抵押或者担保融资了。”杨先生在广发银行尝到了融资的甜头,而杭州另一名做皮包线上销售的李女士,近日也正在接洽广发银行。

  “消费者提前加满购物车,我们则需要提前加码货仓。‘双11’‘双12’是硬仗,储备好‘粮仓’,才能打出胜仗。”李女士告诉记者,“双11”期间,需要的资金量比较大,因此一直希望能有一次性解决融资难题的办法,“我在广发银行了解到,这款‘电商贷’产品免抵押、免担保,有500万元信用额度,而在‘6·18’‘双11’大促期间,还有临时额度支持,最高可获1000万元信用贷款,融资成本也比一般信用贷款低。”目前,李女士正在与广发银行接洽当中。

  “‘电商贷’根据电商近一年来的线上交易量核定客户流动资金贷款额度,如果客户有需求,还能满足客户临时增额的需要,最高临时额度配比可达1:1,充分解决了电商企业旺季备货的难题。”广发银行杭州分行小企业金融部副总经理贾玲表示,“‘电商贷’支持随借随还,企业可以通过网银实现自助提款、自助还款,大大节省了融资成本。”

  据介绍,广发银行在助力中小微企业发展上,一直是创新不断。广发银行推出“企业通”“税银通”“电商贷”“政采贷”等产品,让无抵押品的企业也有丰富的融资产品可以选择。今年,广发银行专门配置了110亿元小微信贷专项额度。截至今年上半年,广发银行新发放贷款4288亿元,其中54.7%的贷款投向了民营企业和中小微企业。

  (通讯员 钟文斌 本报记者 金乐平)

[编辑: 胡恩华]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1