当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

浙江每万人发明专利拥有量居全国各省(区)第二

2019年01月11日 10:43:45 来源:浙江日报 作者:

  浙江日报北京1月10日电(记者刘晨茵) 1月10日,记者从国家知识产权局在京举办的2019年第一季度例行新闻发布会上获悉,我省每万人口发明专利拥有量达到23.6件,比2017年提高20%,是全国这一数据的2倍,居全国各省(区)第二位,提前两年完成“十三五”规划目标。

  在知识产权体系建设上,我省以建设知识产权强省为目标,强化知识产权创造、保护、运用,知识产权发展指数和专利综合实力连续5年稳居第一方阵,知识产权作为战略性资源对“两个高水平”建设的支撑作用日益显现。专利结构持续优化,高质量高价值的专利不断涌现。在日前举行的第二十届中国专利奖颁奖大会上,我省斩获中国专利金奖3项,中国外观设计金奖2项,均创造了历史最好成绩,彰显了知识产权竞争力。

  据国家知识产权局办公室主任胡文辉介绍,2018年,我国知识产权创造水平稳中有进。发明专利授权量和拥有量分别较上年同期增长5.8%和17.6%,国内所占比重稳步提高。国际社会对中国知识产权保护的信心也持续增强。

[编辑: 李伟民]
(本文来源:浙江日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1