当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

小牛发布新款电动车和自行车品牌NIU AERO

2019年04月15日 17:01:31 来源:科技金融时报 作者:林洁

  4月12日,2019小牛电动春季新品发布会在北京举办。在新国标正式执行前发布了两款基于新国标研发设计的新品电动车U+、US,并且搭载第4 代NIU Energy睿电AI动力锂电系统科技。同时,此次发布会还推出全新品类——专业运动自行车品牌NIU AERO,这也成为小牛电动在两轮电动车之外一次新的拓展尝试。

  据小牛电动研发副总裁胡依林介绍,本次发布的小牛电动U+、Us已经搭载了升级版的锂电技术——第4 代NIU Energy睿电AI动力锂电系统科技,降低损耗的同时,大幅提升动力输出表现,能更加出色的满足用户续航需求。

  小牛电动方面介绍,与小牛电动“智能城市出行综合解决方案提供商”的定位相契合,NIU AERO的诞生,印证了小牛电动不仅是一家两轮电动车企业,公司一直致力于打造城市出行领域第一家lifestyle品牌公司。NIU AERO分为ROAD公路与MTBX山地两大系列,定位为专业运动自行车,具有空气动力、碳纤维轻量化、智慧骑行装备三大科技。

  电动自行车新国标于4月15日实施,新国标不仅对车的重量、体量、速度提出规范要求,更对电动车企业的设计能力提出新的挑战。根据新国标规定,电动自行车最高设计车速不超过25km/h、整车重量(含电池)不超过55kg、电机功率不超过400瓦、蓄电池电压不超过48伏,此外还增加了防篡改、防火、阻燃性能、充电器保护等技术要求。业内预计,伴随新国标的实施,电动车行业将加速洗牌进程。

  小牛电动方面表示,自入市起,该公司就瞄准了锂电电动车市场,最先开拓锂电两轮电动车品类,旗下多款轻量化产品率先获得国家3C认证。伴随新国标的实施,作为锂电电动车领先者,小牛电动将占据竞争先机,未来有望享受市场红利。

  小牛电动CEO李彦介绍,U+、Us在锂电、设计、大数据沉淀等方面均进行了全面升级,沿袭获取了7项国际设计大奖的U系列设计语言,解决了新国标提出的挑战。

  在价格上,小牛电动US售价3499元起,小牛电动U+售价4399元起。作为新晋专业运动自行车品牌,NIU AERO系列车型在定价上也有明显的优势,NIU AERO ROAD系列价格区间为3999元至61999元,NIU AERO MTBX系列价格区间为2499元至8999元。

  本报记者 林洁

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1