当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

舌头“减肥” 或可缓解呼吸暂停症状

2020年01月13日 15:32:11 来源:广州日报 作者:

  身体肥胖是打鼾严重甚至睡眠时呼吸暂停的风险因素之一。美国一项最新研究显示,舌头肥大也与这类睡眠问题相关。

  美国有线电视新闻网10日报道,宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院研究人员为67名患者呼吸道做核磁共振成像,得出上述结论。

  这些患者均患阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征,且身体肥胖。他们在体重减轻10%后接受核磁共振成像。结果显示,他们的舌头也成功“减肥”,阻塞性睡眠呼吸暂停症状缓解31%。

  研究报告主要作者理查德·施瓦布说:“实际上,舌头减肥越多,呼吸暂停症状越能得到缓解。”(据新华社)

[编辑: 胡恩华]
(本文来源:广州日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1