当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

喝全脂牛奶,儿童少肥胖

2020年01月13日 15:32:53 来源:人民网-生命时报 作者:郭亮

  加拿大多伦多圣迈克尔医院的儿科医生分析了7个国家28项研究(涉及近2.1万名1~18岁的孩子),考察儿童饮用牛奶与超重或肥胖风险之间的关系后发现,与喝低脂牛奶的儿童相比,喝全脂牛奶的儿童超重或肥胖的几率要低40%。

  这一发现对加拿大和国际指南提出了质疑,这些指南建议儿童从2岁开始饮用低脂牛奶而不是全脂牛奶,以降低患上肥胖症的风险。遵循目前建议,2岁时改喝低脂牛奶的孩子并不比那些喝全脂牛奶的孩子瘦。研究人员表示,全脂牛奶可能与降低超重或肥胖风险的其他因素有关,希望进一步用随机对照试验确定饮用全脂牛奶与肥胖(或超重)的因果关系。 (郭亮)

[编辑: 胡恩华]
(本文来源:人民网-生命时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1