当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

中国地震局调研组到莲都开展 地震灾害风险普查工作

2020年09月15日 13:58:04 来源:科技金融时报 作者:付曦地

  近日,中国地震局、浙江省地震局调研组到莲都区雅溪镇、紫金街道等地开展地震灾害风险评估及房屋建筑现场调研工作。

  调研组一行先后前往双溪村、洪渡村、永晖社区等地,通过实地查看房屋、拍照记录、无人机航拍、与建筑工匠、村干部群众座谈等方式,重点询问和查看了不同结构类型房屋的建筑年代、房屋结构、房屋造价、房屋建造数量、抗震性能及所占比例等。

  此次调研对进一步健全完善我区防震减灾工作体系将产生有利的推动作用,为防震救灾提供科学可靠的决策部署。中国地震局工程力学研究所所长孙柏涛,浙江省地震局副局长陈乃其等参与调研,丽水市科技局、莲都区科技局、雅溪镇、紫金街道等领导陪同调研。

  记者 付曦地 通讯员 徐峻

[编辑: 陈嘉宜]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1