当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

限量20000个!杭州亚运会数字火炬16日正式开售

2021年09月14日 18:28:24 来源:科技金融时报 作者:林洁

  在9月10日举行的杭州亚运会倒计时一周年活动上,杭州亚运会火炬“薪火”正式发布。杭州2022年第19届亚运会火炬,名为“薪火”。设计思想源自实证中华五千年文明史的良渚文化,以其庄重大气、意蕴深远的造型,通过火炬手们的手手相传,向世界展现中国设计的独特创意、中国制造的硬核力量。

  亚运火炬是杭州亚运会最受关注、最具纪念价值的品牌形象之一,也是代表杭州亚运主题口号“心心相融,@未来”独特载体。而数字火炬作为一种数字时代的全新形式,寓意本届杭州亚运会希望通过数字化探索和创新,让更多人能够有机会拥有亚运火炬,并成为亚运精神的传递者。此外,拥有唯一编号、永久存证、不可复制以及不可篡改的数字火炬也能让收藏者拥有一份专属的亚运记忆,让杭州亚运会成为一届人人可参与的体育盛会。

  此外,体育主题数字商品是数字时代体育和科技结合的未来趋势之一。在杭州亚运会之前,2020欧洲杯就发行了欧洲杯得分王数字奖杯,而本届杭州亚运会之后还将继续发行一系列亚运主题数字特许商品,让更多喜欢体育、关注亚运同时又追逐潮流的年轻人有机会享受亚运精神。

  2019年12月,杭州2022年第19届亚运会组委会宣布,支付宝成为杭州亚运会合作伙伴。在签约发布会上,支付宝承诺将利用自己的数字能力与平台优势,与杭州亚组委一起,奉献一场面向未来、面向年轻人、全新的数字化亚运体验,助力杭州创造数字经济时代的新亚运记忆。

  去年在杭州亚运会倒计时两周年的庆祝活动中,支付宝提供技术支持的“智能亚运一站通”小程序已经在支付宝APP上线,为杭州亚运会的中外观众、参赛球员及官员等,提供一站式的数字化观赛服务;而此次发布亚运数字火炬,也是支付宝对这一承诺的又一次践行。

(记者 林洁)

[编辑: 王航飞]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1