当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

圆通速递:2021年预计盈利20亿至22亿元

2022年01月11日 14:53:59 来源:中证网 作者:宋维东

  圆通速递1月10日晚披露业绩预告,公司2021年预计实现归属于上市公司股东的净利润20亿元至22亿元,同比增长13.2%至24.52%。其中,2021年第四季度预计实现归属于上市公司股东的净利润10.46亿元至12.46亿元,同比增长174.68%至227.2%。

  对于业绩预增原因,圆通速递表示,2021年,有关部门及部分地方政府相继出台一系列快递行业监管政策和指导意见,规范非理性竞争行为,推动行业持续健康发展。快递行业也普遍积极响应各项监管政策及指导意见的号召,自2021年9月1日起,快递行业公司普遍上调派费,切实提高业务员投递报酬,保障业务员权益。同时,随着2021年四季度“双十一”等旺季到来,为保障加盟网络平稳运营,提升服务质量和客户体验,快递行业服务单价有所提升,价格竞争态势明显放缓,并逐步由价格驱动向价值驱动转变,行业价格持续回归合理水平。

  2021年,圆通速递持续推进全面数字化转型,坚持以客户体验为中心,高度重视服务质量改善,产品定价能力明显增强。公司通过数字化管理工具,进一步加强对快件全程时长、投诉率、遗失破损等各项指标的精准管控,快件时效、服务质量、客户体验等持续改善。公司深入推动精准营销,完善客户分层、产品升级,精准匹配客户日益多元的快递产品与服务需求,产品定价能力明显增强,推动公司快递业务经营业绩稳步增长。

  值得一提的是,2021年,圆通速递在服务质量和客户体验持续改善的基础上,通过数字化管理工具不断强化客户服务能力建设,精细管理快递服务单价和产品结构,主动优化调整客户结构,公司客户结构明显改善,快递服务单票收入在行业内率先实现企稳回升。

  相关市场人士表示,当前,快递行业数字化转型热潮仍在继续,面对激烈竞争,圆通速递在坐稳自身、实现业绩稳健增长的同时,数字化转型已经渐获成效。未来,随着数字化业务的深层赋能,公司投资价值或得到进一步提升和凸显,将迎来更大的发展空间。

[编辑: 陈嘉宜]
(本文来源:中证网)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1