当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  保险  -> 正文

保险业托底民生保障系列报道② | 为重疾人群撑起保护伞

2023年09月07日 09:08:10 来源:科技金融时报 作者:唐瑞

  为进一步减轻群众因病致贫、因病返贫,国家金融监督管理总局浙江监管局指导辖内人身险公司优化重疾险产品配置,提升保险服务,通过精准宣传为当地群众抵御重疾冲击注入保险助力。

  病魔无情,服务有爱。

  恶性肿瘤发生人数在逐年增多,且女性发病人数远高于男性。出于未雨绸缪的考虑,王先生为其爱人投保了“乐惠健康”等重疾保险。“我们当时只是为了以防‘万一’,没想到这个‘万一’来的那么早”,王先生对泰康人寿舟山中支的理赔人员如是说。王先生的爱人经医院检查确诊宫颈恶性肿瘤,泰康人寿舟山中支接到报案后安排理赔人员提前介入,在探望客户的同时,告知理赔申请相关流程,并协助客户准备理赔资料。提交理赔申请并审核通过后,向客户重疾赔付51万元,为客户治疗提供温暖慰籍。

  让患者不再望治疗兴叹

  重疾低龄化现象时有发生,其背后巨额的医疗费用让大多数家庭无法承受。平安人寿舟山中心支公司接到客户报案,称其儿子被确诊为白血病。接到报案后,该公司立即启动重疾理赔流程,快速赔付重大疾病保险金58.5万、少儿特定重大疾病保险金58.5万,合计赔付117万,及时为患者缓解了高昂费用所带来的经济压力,也为后续治疗提供了全面保障。

  国家金融监督管理总局舟山监管分局相关负责人表示,“金融为民”是金融工作的本色,在着力提升全民医疗保障水平方面,舟山保险业将持续深化服务有温度、保障有力度理念,切实帮助患者家庭更从容地应对健康难题。

[编辑: 陈路漫]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师