当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

反诈宣讲进小学,筑牢师生防护墙

2023年11月06日 19:17:11 来源:科技金融时报 作者:王佳南

  如今的电信网络诈骗手段不断变化,学生群体阅历较浅,安全意识较为薄弱。为有效防止电信网络诈骗向青少年蔓延,进一步筑牢校园反诈“防护墙”,日前,杭州市萧山区南都小学邀请杭州银行晨晖支行罗晨曦讲师,为全体五年级学生开展“防范电信网络诈骗,提高金融安全意识”的宣讲活动,将反诈的第一根篱笆紧紧扎牢。

  活动现场,罗老师根据了小学生群体的特点,通过生动形象的视频、通俗易懂的语言,结合鲜活的典型案例,为现场300余名同学详细讲解了几种常见的电信网络诈骗案件的类型及如何防范电信诈骗,并提醒大家要保持清醒的头脑,不要相信天上会掉馅饼的好事情,引导学生自觉抵制各种诱惑。

  课堂上播放了反诈小视频和根据当下流行歌曲改编的反诈歌曲,孩子们听得津津有味。

  随后,罗老师通过现场互动、有奖竞答的方式,让同学们在轻松愉快的趣味游戏、紧张激烈的抢答环节中,进一步增长了反诈安全知识,提高了自我防范能力,活动在发放精美的反诈小礼品中拉下帷幕。

  南都小学相关负责人表示:“此次银、校联动开展反诈教育宣传,进一步增强了南都学子的反诈防骗能力,筑牢了校园安全防护墙。我们希望,通过一名学生带动一个家庭,一个家庭影响一批人群,让家庭、学校和社会共同护航青少年茁壮成长。”

  (王佳南)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师