当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

浙江银行业保险业做好“五篇大文章”助力建设金融强省推进会召开

瞄准目标抓关键夯实基础守底线
2024年05月14日 09:37:09 来源:科技金融时报 作者:通讯员 吴梦霞 记者 赵琦

  为深入贯彻浙江省委、省政府和国家金融监督管理总局工作部署,扎实推进中国特色金融发展之路省域实践,推动金融有力服务经济社会高质量发展,5月9日,国家金融监督管理总局浙江监管局组织召开“浙江银行业保险业做好‘五篇大文章’助力建设金融强省推进会”。浙江省副省长张雁云出席会议并讲话,国家金融监督管理总局浙江监管局局长周家龙作动员部署讲话。浙江省委金融办、省政府办公厅、省发展改革委、省经信厅、省科技厅、省人力社保厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省市场监管局、省医保局、人民银行浙江省分行、浙江证监局有关负责人以及辖内银行保险机构主要负责人等参加会议。会上部分银行保险机构代表围绕做好“五篇大文章”进行了交流发言。

  张雁云充分肯定了全省银行业保险业的工作成效,同时指出,做好金融“五篇大文章”是助力经济高质量发展的必然要求,是实现高质量金融服务的重要着力点,是推进金融强省建设的关键支撑,金融行业要切实增强责任感和使命感。希望全省银行业保险业瞄准目标抓关键,科技金融重在做新,助力现代产业体系建设;普惠金融重在做实,润泽百业千行进万家;绿色金融重在做强,擦亮绿水青山金名片;养老金融重在做深,促进银发经济新发展;数字金融重在做优,赋能数字经济再提质。要构建系统性推进机制,发挥机构主体作用,以深化区域金融改革为切入点,守牢风险底线,以实绩实效做好做精“五篇大文章”,奋力推动金融强省建设,为“勇当先行者、谱写新篇章”作出新的更大贡献。

  国家金融监督管理总局浙江监管局局长周家龙表示,将坚持系统谋划、落地落细,全力做好“五篇大文章”,推动银行保险机构完善组织管理体系,健全金融服务体系,加快推进数字化转型,增强服务多样性、普惠性、可及性,更好适配省域高质量发展需要;全面深化金融高质量发展,加强金融风险防控能力建设,提升中小法人机构发展质量,打造安全稳定的金融生态环境,夯实金融强省建设基础。

[编辑: 王航飞]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师