当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

警银联动!杭州银行衢州分行筑牢反诈“防火墙”

2024年05月29日 11:43:00 来源:科技金融时报 作者:叶晓杰 吴旭萍 石丹

  近日,在衢州“网红”旅游景区——水亭门内,杭州银行衢州分行与衢州市公安局柯城分局以“反诈同心,你我同行”为主题,联合开展了一场反诈宣传活动。活动通过线上直播+线下参与的形式,进一步提升市民游客识别和防范经济犯罪的意识与能力。

  现场,柯城民警现身说法,结合生活实际和典型案例就如何防范电信诈骗向群众进行了详细介绍。杭州银行衢州分行工作人员作了银行机构如何识别诈骗、如何精准开展反诈工作以及群众如何加强自身防范举措等金融知识的宣讲,吸引了众多市民群众驻足关注。

  “通过这次生动的金融知识宣教,大家更清晰地了解了电信诈骗形式,进一步提高了我们老百姓的警惕性,今后我们遇事也会多了解、多询问,做到自觉反诈。”市民游客纷纷为此次宣传活动点赞。

  杭州银行衢州分行负责人表示,接下来,该机构将持续彰显金融担当,积极践行堵截电信诈骗的社会责任,以实际行动助力社会公众的反诈意识,紧紧守护老百姓的“钱袋子”。(通讯员 叶晓杰 吴旭萍 石丹)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师