当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

工行衢州龙游支行:“风味贷”让龙游美食飘香溢彩

2024年05月29日 16:45:23 来源:科技金融时报 作者:王玲

  浙江龙游县是远近闻名的美食大县。为推动县域特色贷款充分发展,发挥该县人文地域优势,满足龙游县优质美食行业客户的融资需求,工行衢州龙游支行通过走访龙游美食协会,针对协会内会员,形成特色贷款方案,全力提升普惠业务竞争力。

  龙游“风味贷”是基于美食协会会员经营年限、销售额等数据,建立客户筛选模型,为经营稳定、资信良好的优质客户提供用于日常经营所需的贷款服务,旨在为美食行业经营主体提供的融资服务,有效满足商户的经营资金需求。

  高度重视,加快布局。自支行上报“风味贷”产品以来,全辖提高政治站位,充分认识到其对区域普惠贷款发展的重要作用,通过会议组织客户经理学习相关文件,知晓产品优势,确定营销的重点客群,熟悉业务流程,确保客户经理能准确向客户营销该产品。

  制定方案,迅速行动。根据上级行的指导意见,结合当地实际情况,该行迅速制定专项推动方案,整理目标客户清单,联合当地美食协会,批量获取美食协会会员名单,形成重点营销目标客户清单,根据产品利率低、操作方便、审批快速、线上提款等特点开展营销工作。

  “风味贷”产品上线后,工行衢州龙游支行了解到辖内一酒制品制造销售商近期正在进行工厂装修改造,投入目前有较大融资需求。该行立即安排专人上门走访对接,成功为该户发放“风味贷”50万元,及时解决了该商户后续采购原材料等资金问题。

  做好沟通,提高效率。因该笔风味贷为全市首笔“风味贷”,客户经理在办理此笔业务时,及时与客户和二级分行普惠部沟通交流,把握风险点,同时分行普惠部给予高度支持,每个步骤跟踪确认,尽可能减少客户麻烦,尽快完成贷款审批工作,实现投放落地。最终,支行仅用了一周的时间就完成了该笔贷款的申请、审批、提款。

  下一步,工行衢州龙游支行将继续深耕美食行业市场,优化金融服务模式,逐步推广“风味贷”产品,传递工行温度,形成龙游支行特色,助力龙游地方特色更好、更快发展。

  (王玲)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师