当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

普惠植心中,“续航”千万家   

2024年05月30日 09:36:06 来源:科技金融时报 作者:袁瑾

  践行金融使命,普惠助力实体。民泰银行袍江支行深入贯彻落实总分行普惠金融的工作要求,坚持主动服务,加大陌拜、走访力度,充分摸排信贷需求,为有实际困难和融资需求的企业提供有针对性的金融服务。

  “我们客户经理走访要做到望、闻、问、切,要有洞察力,通过沟通,去把握客户的痛点,”民泰银行袍江支行负责人在晨会中和业务部负责人说,“普惠走访贵在坚持,走访时要综合营销,不仅仅局限于客户现有需求。”

  一次陌拜中,刚工作不久的客户经理小马走进了绍兴源盛海绵有限公司,经过沟通,得知该企业主要生产聚氨酯海绵,高回弹海绵,阻燃海绵,园泡海绵等家私用海绵及海绵相关床垫和垫子,拥有国内一流水平的连续发泡机、垂直联系发泡机等设备,年产值已过亿。公司在2018年被评为浙江省科技型中小企业,连续多年获得绍兴市纳税大户,绍兴市科技型支柱企业等称号。目前公司经营销路打开,正值发展上升期,急需资金扩大采购力度。

  嗅到商机,民泰银行袍江支行迅速做出反应,次日该行负责人就带着小马上门调研。“现公司自主研发的慢回弹海绵,其功效类似天然乳胶床垫,有助于夜晚深度睡眠,且整体生产成本比天然乳胶降低许多,有助于减少橡胶使用量,保护生态环境。”公司负责人孟总颇为自豪地说,“今年,我们还将研发一种海绵靠枕,打破传统靠枕的局限,增加新的助剂提高透气性,在保证透气性基础上,易清洗,且记忆绵等亮点也有体现。这种靠枕将更适合人体,不但提高舒适度,还有助于保护脊柱。”

  但说到发展,孟总感慨自己的备货困扰和资金周转问题,“现阶段我们公司急需一笔流动资金,今年慕斯的订单持续上涨,另外全季酒店的床垫和枕头的海绵我们也开始在供应,一下子多了这么多订单,我买原材料也不能欠款,这该咋办呐?”

  获悉孟总的困难与需求后,民泰银行袍江支行立即将方案上报分行,分行审批中心实地走访了解后为该企业迅速匹配贷款产品,最终给予发放中长期流动资金贷款950万元。

  “感谢民泰银行在企业发展的关键时刻伸出援手,解了我的燃眉之急。”在后续的拜访中,孟总由衷地表示感谢。

  ‘普’聚金融服务,‘惠’及千企万户。走访,没有完成时,只有进行时。民泰银行袍江支行始终坚持“善小而精,无微不至”的服务理念,用心搭起一座银企连心桥,助力千企万户共同成长。

[编辑: 王航飞]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师