当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

仅20分钟 山区儿童的心愿被全部点亮

2024年05月30日 09:39:55 来源:科技金融时报 作者:记者 赵琦

  “我想要一个新书包,里面装满学习用品和课外书”

  “新学期我想穿着新衣服,背着新书包去上学”

  “我想拥有一副羽毛球拍,和同学一起打羽毛球”

  “我想要一双新鞋子,原来的鞋子小了很挤脚”

  “我想要个篮球,别人都说男孩子多打篮球能长高”

  ……

  六一儿童节前夕,民政局将孩子们手写的19张心愿卡交给泰隆银行,心愿很小也很朴素,对于普通孩子来说甚至只是日常生活,但泰隆银行的工作人员但却感受到了沉甸甸的分量,这是19个山区留守儿童的心之向往。泰隆银行杭州分行火速行动,制作心愿墙并展示在网点,即刻启动点亮心愿的爱心征集,号召员工和来到网点的市民朋友认领。

  公告仅发出20分钟,19个心愿就被泰隆的员工们全部点亮。后续还不断有热心人来问是否有其他心愿想要认领。可见,这是个有爱的社会,温暖和善意一直在身边。

  “儿童节来了,希望小朋友们完成心愿能快乐过节”,“以身作则做好事不仅帮助别人也希望让自己家孩子珍惜好的生活条件”,“留守儿童很不容易的,希望我自己能尽一点微薄之力”……这是泰隆员工们行善助人的初心,也是他们随手公益的习惯。

  今年,泰隆银行延续每年的公益传统,带着姜家镇留守儿童们的心愿物资来到淳安,与淳安县民政局一起亲手将孩子们的心愿物资交到姜家镇代表工作人员手上,并就后续的公益合作项目,如何银政联动为老幼残等特殊人群的物质和精神生活提供更多助力进行了讨论。

  泰隆银行杭州淳安支行开业14年来,分支行每年都会来到淳安各乡镇村为有需求的孩子们送上爱心服务包,服务包里不仅有孩子们需要的学习生活物资、学校的教具文体设备,而且为学校建立了爱心图书室、运动馆,并送上财商、美术音乐体育等方面的教育扶助。

  其中,汾口镇畹墅小学泰隆银行已经连续助学助教了11年,汾口镇界川小学、千岛湖镇汪宅小学,泰隆银行也连续多年给予校舍硬件和学生学习极大帮助,包括建设爱心图书室、送校服、书籍等。

  助力山区26县,努力让孩子们享有平等的教育资源和物资,泰隆银行一直以实际行动关注民生、帮扶弱小,并通过组织和员工的善行善举影响更多人,一起传承公益、反哺社会。

[编辑: 王航飞]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师