当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  投资  -> 正文

“投资浙里”全球基金招商暨省专精特新母基金发布会在金华召开

2024年06月28日 16:14:03 来源:科技金融时报 作者:项向

  6月27日,由浙江省商务厅、省经信厅、金华市政府及省金控公司联合主办的“投资浙里”全球基金招商暨浙江省专精特新(金华)母基金发布会在金华市召开。

  会上,来自沙特的阿吉兰兄弟控股集团介绍了中东基金运行和投资情况,浙商证券负责人对浙江省专精特新(金华)母基金进行了推介。金华市副市长章旭升作金华市营商环境推介,国家信息中心原副主任徐长明围绕金华新能源汽车产业发展作主旨演讲。

  现场还举行了金华-全球基金招商联盟启动仪式和项目合作签约活动,现场签约基金5只,总规模100亿元;签约项目31个,计划总投资554亿元。

  金华市委副书记、市长张健介绍,当前的金华正在攻坚突破国际陆港枢纽、浙中科创走廊、十条重点产业链主战场,打造国际枢纽城,奋进现代都市区。金华期待以本次活动为契机,在产业共建中谋发展,全面贯彻落实浙江省“415X”先进制造业集群培育工程,坚持以基金撬动资本、资本导入产业,不断发展壮大新质生产力;在招大引强中聚资源,放大“资本招商”“基金招商”优势,引导更多优质资源汇聚金华、优秀项目落地金华、优秀人才兴业金华;在精准服务中强主体,充分发挥基金投早、投小、投硬科技作用,助力更多金华优质企业利用多层次资本市场做大做优做强。

  省商务厅副厅长石琪琪在致辞中指出,作为招商引资的重要模式和促进经济转型的有力举措,“基金招商”在促进产业投资合作,以资本撬动重点企业,加速重点项目落地方面发挥关键作用。金华着力培育新能源汽车及关键零部件、智能光伏及新型储能等十条重点产业链,特色产业聚集发展的势头良好。相信本次浙江省专精特新母基金(金华)的发布,必将助力更多“大好高”项目招引落地金华,为产业链上下游提能升级注入强劲动力。

  阿联酋驻沪总领事穆哈纳德·苏莱曼·纳克表示,浙江省是中国充满活力的经济引擎,阿联酋积极鼓励企业来浙江来金华投资,同时非常欢迎浙江企业、金华企业前往阿联酋投资。

  活动当天还举行了新能源汽车及关键零部件、智能光伏及新型储能、机器人、生物医药及植入性医疗器械等重点产业链精准对接活动。(项向)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备2024107310号
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师