当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

钱文挥:把信用风险作为当前风险防控的重点

2020年10月22日 15:10:14 来源:上海证券报·中国证券网 作者:黄紫豪

  中国农业发展银行党委书记钱文挥10月22日在2020金融街论坛年会上表示,金融服务当中还存在政策传导机制还不够顺畅,小微民营企业融资难融资贵问题有一定程度缓解,但从根本上还没有完全解决,直接融资占比相对偏低,融资结构还有待优化,银行贷款和企业需求还存在错位。

  “银行有的时候找不到好客户,有需求的企业找不到合适的信贷产品。”钱文挥表示,这些问题一定程度上制约了服务效率提升,也阻碍了金融和实体经济的良性循环。

  钱文挥表示,要持续深化金融供给侧结构性改革,完善政策传导机制,构建多层次广覆盖无差异的金融市场体系,在一定程度上进一步缓解融资难融资贵,更好与实体经济需求相匹配。依然要把信用风险作为当前风险防控的重点,寻找更加高效的风险防控机制。

  他表示,要更好发挥政策性金融逆周期调节、补短板作用。作为国内唯一的农业政策性银行,农发行前三季度投放贷款超15000亿元,民营企业普惠小微企业贷款增速超过40%。

[编辑: 江英华]
(本文来源:上海证券报·中国证券网)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1