当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

温州中行创新服务扶小微

2020年10月23日 10:52:33 来源:科技金融时报 作者:欧雪芳

  本报讯 近日,由温州市政府主办的2020长三角·温州创业创新博览会在温州国际会展中心举行。中国银行温州市分行积极参与,在小微金融展区内,通过宣传折页、易拉宝、展示板等方式,全面宣传中行普惠金融优惠政策和创新产品。一直以来,中国银行温州市分行对小微企业的扶持可谓孜孜以“求”。

  为有效提升服务小微企业质效,温州中行于2018年特设立普惠金融事业部和4家普惠金融专业支行,2019年又增设3家普惠金融服务中心和4家普惠金融专业支行,配备专职人员,进行独立考核,建立更为专业、高效的普惠金融服务体系。

  温州中行针对纳税情况良好、经营稳定的小微企业推出中银“税务通宝”,针对小微园企业的厂房购建需求,推出中银“利业通宝”,针对科技型小微企业轻资产、快发展、强创新的特性推出中银“科技通宝”,还有面向企业技术改造升级的“技改贷”产品,和减少小微企业资金周转压力的“接力通宝”“循环贷”等中长期特色产品。今年又新推出了“报关通宝”“快抵贷”“企E贷”等新一代线上融资产品,有效契合了小微企业主“短、小、频、急”的融资需求。

  近年来,温州中行坚定不移地围绕国家发展普惠金融战略,积极发挥国有大行主力军作用,服务实体经济发展,大力培育小微企业成长。据统计,截至今年三季度末,普惠型小微企业贷款余额185.72亿元,较年初新增33.59亿元,普惠贷款余额和新增额在全省中行系统内名列前茅。欧雪芳

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1