当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

支付业须严监管强保障

2020年10月26日 10:19:34 来源:经济日报 作者:陈果静

  央行营管部近期披露,已对辖内支付机构开出1.78亿元罚单。从全国来看,今年截至目前,罚单总额已超过2亿元,明显高于去年1.66亿元的水平。

  近年来,随着支付机构业务快速增长,一些风险苗头相继暴露。部分支付机构偏离了提供支付服务的本源,并导致“劣币驱逐良币”。其中存在的一些违法违规行为,如挪用备付金等成为近年来监管层整顿的重点。

  在此背景下,支付行业亟需从严监管,引导支付机构回归本源。从2016年开始,严监管成为支付行业主基调,监管层对行业内问题开展了系统性梳理,强化顶层设计,逐步清除了行业“灰色地带”。当前和接下来一段时间,支付严监管常态化仍将持续。尤其是在打击跨境赌博中发现,不少支付账户被利用,成为跨境赌博资金转移的关键渠道。因此,跨境违法服务成为支付行业的监管重点。央行副行长范一飞在第九届中国支付清算论坛上曾表示,要以大力整治跨境网络赌博为靶向,不断深化支付产业数字化协同治理。

  支付行业严监管的同时,也需要强化对金融消费者的保障,尤其是涉及备付金之时。客户备付金,实际上是金融消费者暂时存放在支付机构的待使用资金,其安全与广大金融消费者利益息息相关。

  近年来,支付机构挪用客户备付金的风险事件时有发生。此前,监管部门已关注到备付金问题,并及时采取了措施。2019年1月起,支付机构备付金已全部缴存央行。集中存管虽能有效遏制资金挪用风险,但不能杜绝支付机构经营过程中出现的虚假商户与虚假交易,也无法完全避免非法交易平台传递给支付机构引发的资金风险。因此,加强对金融消费者的保障,还需要完善配套的救济保障机制。

  近期,《非银行支付机构行业保障基金管理办法(征求意见稿)》正在向社会公开征求意见。这意味着,支付机构行业保障基金将建立,将用于化解和处置因支付机构客户备付金缺口导致的行业风险问题,推动形成市场化的风险防范和化解机制,维护金融消费者合法权益。

  接下来,促进支付服务市场稳健发展仍需要严监管与强保障并重。在强化政策落地、支付机构坚守合规经营底线的同时,还应更加注重对金融消费者的保护,维护金融市场与公众对支付服务行业的信心,在行业内形成良性循环。

(陈果静)

[编辑: 王航飞]
(本文来源:经济日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1