当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

新网银行三季度净利环比涨32% 小微贷款成增长新引擎

2020年10月29日 14:36:38 来源:经济参考报 作者:张莫

  红旗连锁日前发布2020年第三季度业绩报告,根据业绩报告披露测算,截至三季度末,新网银行2020年累计实现净利润5.38亿元,随着整体经济形势回暖,新网银行三季度净利润较二季度环比上涨32%。数据显示,前三季度新网银行小微贷款增速超过50%,远高于其他业务增速水平。

  据了解,2020年为应对宏观经济形势的复杂变化及新冠疫情的叠加影响,新网银行管理层主动采取了更加稳健的经营策略,适度把握资产投放节奏,优化组合结构,并以审慎态度进行拨备计提。与此同时,新网银行积极响应监管号召,落实“六保”“六稳”,下调资产定价,加大让利客户力度,助力小微商户复工复产。值得注意的是,新网银行三季度积极布局产业数字金融业务,与用友网络战略签约,在“金融服务”“企业云服务”等领域展开深度合作,与苏宁金融启动数字供应链金融业务,发出西部首条5G金融产品服务信息等等,启动增长“新引擎”,开足马力服务小微。

  今年以来,新网银行也做了一些积极探索:一是践行“大行战略”,积极与国有大行、股份制银行开展客户的深度运营和产品的联合研发,目前取得了一些积极进展;二是积极培育、孵化新业务,从过去“专注C端”向“BC联动”战略双向发力,积极布局B端产业数字金融业务,启动增长“新引擎”。记者从新网银行获悉,其基于企业行为数据分析的纯信用对公经营贷款业务即将推向市场。

  与此同时,新网银行加大科技投入力度,专利申请数突破201项,其服务小微的项目成功入选中国人民银行成都分行公示的2020年第一批金融科技创新监管试点应用。

[编辑: 江英华]
(本文来源:经济参考报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1