当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

50味中药真伪10分钟内鉴定

2020年10月30日 09:14:59 来源:科技金融时报 作者:于伟
       10月27日,由中国中药协会主办,浙江省中医药学会、桐庐县政府承办的“2020年‘桐君堂’杯中药材真伪鉴别全国大赛”在桐君老人故里开赛,全国近百家中医院、中西医结合医院选派精兵强将,参加最能体现中药师综合能力的望、闻、摸、尝等多种鉴别能力的比拼。

  本次大赛分理论笔试和实物鉴定两大内容,每位参赛选手除了理论笔试外,更要对中药材进行实物鉴别,要求在10分钟时间内准确完成对50味中药真伪的鉴定。

  图为选手们正在识别真假和易混淆的中药材。于伟

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1