当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

温岭纾解海岛看病难

2020年11月17日 15:31:20 来源:科技金融时报 作者:江文晖

  针对海岛村医疗条件落后,群众看病难的问题,日前,台州温岭市松门镇商会结合“商会周”活动,开展主题为“凝聚松商力量,纾解海岛医难”的活动,为居住在铜门岛上的老人送上家庭应急药箱及健康义诊,受到老人们的欢迎。

  由于交通及生活不便,铜门村大部分村民已自主迁移至周边乡镇,目前居住岛上的村民以老年人为主。由于人员少,加上交通不便,海岛村卫生室生存甚忧。

  当日,10余名商会会员、温岭市慈善义工松门服务队、松门卫生院人员等一行人搭乘渡轮登上九洞门岛。活动中,义工服务队为老人免费理发,派发爱心鞋;卫生院眼科、全科、针灸科的医护人员为老人测量血压、血糖,进行眼科、针灸科义诊,同时还为老人免费送上药品。商会企业家们为岛上21户老年家庭送上了家庭医药急救箱。

  天气变冷,商会还为老人们送上羽绒被,提醒老人注意冬日保暖。江文晖

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1