当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

岱山:绿色信贷助推海水淡化

2021年07月27日 08:50:01 来源:科技金融时报 作者:王完康 冯晶晶

  日前,舟山市岱山县衢山镇海水淡化有限公司启动海水淡化三期工程,每日淡化5000吨海水供应自来水,以应对舟山“50年一遇”的干旱。项目离不开岱山农商银行1000万元“绿色贷款”支持。而此前,配合岱山县衢山海水淡化项目的一、二期工程建设,岱山农商银行分别发放1500万元、1450万元贷款。

  近年来,岱山农商银行调整和优化信贷结构,将绿色信贷作为积授信的首要条件,主动对接民生项目,开展“绿色普惠工程”,相继推出“光伏贷”“安农贷”等产品,对绿色贷款实行单独授信并推行利率差异化管理。

  王完康 冯晶晶

[编辑: 陈嘉宜]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1