当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  科普知识  -> 正文

学中玩,玩中学 缙云小学生感受科技乐趣

2021年09月24日 09:46:17 来源:科技金融时报 作者:楼昊 蔡倩 朱科威

  本报讯  10枚科普火箭发射,冲向蓝天……近日,以“传承红色基因,激发科学梦想”为主题的2021年全国科普日丽水(缙云)分场启动仪式在缙云县下小溪小学举行。

  活动现场摆放了40块以红色传承、科技发展、文明创建、垃圾分类、气象宣传、校园科普等为内容的展板,各教室里还设置了胡萝卜建高塔、缙云土面有多长等科技趣味活动。科普大篷车开进了校园,一台台科普仪器让孩子们在动手中感受科技的魅力。流动少年宫也来了,让孩子们在学中玩,在玩中学,感受科技的乐趣。

  记者了解到,缙云县下小溪小学是一所多民族学校,科普日活动的举行,让这些少数民族学生走进奇妙的科技世界,亲身体验了科技的神秘力量。

  见习记者 楼昊 通讯员 蔡倩 朱科威

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1