当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

国泰君安:市场风格切换仍将继续

2022年05月10日 14:56:13 来源:中国证券网 作者:林倩

  5月9日,国泰君安策略团队发布研报称,目前市场基本面的趋势已经向价值类板块倾斜,价值类板块内部也有分化。但反观一季度基金持仓,国内投资者仍在大幅净增仓交易成长板块,表明机构投资者的持仓结构已经慢于基本面趋势的变化,未来一个阶段市场风格切换仍将继续。

  在选股策略上,国泰君安认为,投资机会在低风险特征的股票,但是“稳增长”发力点和力度已与过去不同,股票选择上更应关注龙头市场份额优势,而非尾部弹性。

  林倩

[编辑: 陈嘉宜]
(本文来源:中国证券网)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1