当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

浙江绍兴:建立联席会议制度扶持个体工商户发展

2022年05月13日 11:26:40 来源:科技金融时报 作者:陈栋 王水平

  日前,绍兴市印发《绍兴市扶持个体工商户发展工作联席会议制度》,通过联席会议制度对全市扶持个体工商户发展工作的组织领导和统筹协调,形成工作合力,更好发挥个体工商户在繁荣经济、稳定就业、促进创新、方便群众生活等方面的重要作用。

  据了解,绍兴全市在册个体工商户47万户,约占全市市场主体三分之二,其中大部分是服务行业,在繁荣市场、促进就业、维护稳定等方面发挥着日益重要的作用。

  此次联席会议由该市市场监管局牵头,联合发改、经信、科技、司法、财政、人力社保、建设、交通运输、商务、文广旅游、统计、税务、人民银行和银保监等14个部门,按照联席会议制度要求,多部门协同配合,深入研究扶持个体工商户发展相关问题,并制定有针对性的政策措施,共同做好扶持个体工商户各项政策措施落地见效工作。

  “从优化营商环境,完善信用监管体系,公平竞争审查制度实施等方面入手,对平台违规收费和价格违法行为等行为进行打击,维护个体工商户平等参与竞争的市场秩序。”绍兴市市场监管局相关负责人表示,我们作为牵头单位将定期或不定期组织联席会议,由各成员单位按照职责分工,履行扶持个体工商户发展工作职责,助力绍兴个体工商户纾困发展。(陈栋 王水平)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1