当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

杭州发放二期1.85亿元数字消费券 6月24日起上支付宝可领取

2022年06月23日 14:57:45 来源:科技金融时报 作者:记者 林洁

  为加快促进消费潜力释放,杭州市将于6月24日20点起,发放二期1.85亿元数字消费券。此次发放的第二期消费券,券包数量更多,消费券使用有效期更长。同时杭州首期消费券券包也将于6月24日20点到期,请市民朋友们及时使用。

  申领对象为全体在杭人员(包括域外来杭人员)。二期消费券于6月24日20点起发放。消费者可从支付宝首页专区入口或支付宝搜索“杭州”进入“杭州消费券”页面,点击申领,一键领取券包,每人限领一次。本期消费券发放总金额1.85亿元,总计370万个券包,每个券包总价值50元,分别为:5元券2张,消费满20元可使用;10元券2张,消费满40元可使用;20元券1张,消费满80元可使用。每个券包使用有效期至7月3日20时,逾期作废。

  消费者先领先得,领完为止。

  首期杭州数字消费券发放后,获得商家和消费者的一致欢迎。各类商家促消费活动也让许多市民直呼合算,很多商家在门店贴出了“本店支持使用杭州数字消费券”的标识。

  银泰百货相关负责人表示,银泰的618活动正好在周末,也是杭州消费券可使用的第二天,银泰百货商场的客流量明显增多,618这一天的销售额是前一天的两倍多。古茗玉泉店店员表示,6月17日消费券发放后,周末的客流明显增多。鲜丰水果西溪路店负责人表示,很多人会专门为了使用消费券来买水果,而且消费金额也提高了,水果种类选择更多,平时买二三十,现在会再买一些,用两张券。

  截至6月22日20时,杭州市第一期数字消费券己核销消费券585.70万张,核销金额5865.44万元,核销率58.7%,消费券直接带动的消费达9.99亿元。

[编辑: 王航飞]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1