当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

磐安县发布招商云系统 招大引强工作取得明显成效

2022年07月01日 08:59:47 来源:科技金融时报 作者:陈锐 萧江

  6月30日,地处浙江之心的金华市磐安县举办了“2022年招商云系统发布暨迎‘七一’招商推介大比武活动”。县政府副县长赵晓珍、孔华锋出席活动,县委组织部、县发改局、县经商局、县文广旅体局、县农业农村局、县中药产业发展促进中心等单位分管领导;各区块、乡镇(街道)招商工作分管领导;驻北京、上海、杭州联络处工作人员等百余人参加活动。

  会上,举行了“磐安县招商云系统”上线仪式,磐安县招商云系统包含“前端、中端、后端”三个板块,其中“前端”指的是招商微信小程序,整合了磐安县的基本情况、主导产业、重点区块、招商资源等基本的招商信息,可以使参与招商的同志便捷掌握洽谈项目相关的招商第一手资料;“中端”指的是县域招商地图,招商地图采用了全景VR的模式全景展示,让客商不到现场也能直观的了解到项目实景,提升洽谈对接的效率;“后端”指的是“招商驾驶舱”,“驾驶舱”按照项目全过程管理的思路,将全县招大引强主要指标,各部门任务完成情况,项目洽谈、签约、落地、投产全流程进行集中展示,通过线上审批、实时预警等方式切实有效地推动项目“早签约、早落地、早投产”。

  随后,进行了招商推介大比武比赛,13位参赛选手通过PPT展示向参会人员模拟推介了重点行业、重点区块、重点项目。通过评选,本次活动产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,进一步激发了全县招商队伍的积极性、主动性和创造性,提高了招商专业化队伍人员专业素养,锤炼招商业务技能,锻造招商引资专业化干部的招商推介及宣传沟通能力,达到了外树形象、内强素质、练强本领的活动目标。

  据介绍,今年磐安县招大引强工作取得明显成效,截至目前,全县累计签约项目11个,总投资额43.8亿元,其中7亿元以上制造业项目3个,完成市对县考核任务300%,在全市招大引强工作最新一期评选中,磐安县7亿元以上制造业项目落地开工率在金华全市排名第一,招大引强和有效投资工作荣获全市“赛马奖”。(陈锐 萧江)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1