当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

韩国7月CPI涨幅创近24年新高

2022年08月03日 12:45:58 来源:浙江日报 作者:陆睿 孙一然

  韩国统计厅2日公布的数据显示,韩国7月消费者价格指数(CPI)同比上涨6.3%,涨幅创1998年11月以来新高。

  数据显示,韩国7月物价主要由工业产品和个人服务价格推高。受石油类产品价格大幅攀升影响,当月工业产品价格同比上涨8.9%;包括餐饮等在内的个人服务价格同比上涨6%。

  数据还显示,剔除农产品和石油类产品的韩国7月核心CPI同比上涨4.5%。

  韩国统计厅经济动向统计审议官鱼云善表示,工业产品和个人服务价格依旧保持较高涨幅,农畜水产品和水电气价格涨幅扩大,但国际油价上涨等外部不确定因素近期有缓和迹象,预计8月物价涨幅不会进一步扩大。

[编辑: 王航飞]
(本文来源:浙江日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市文一路115号
电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1