当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

绍兴柯桥挖掘日铸茶文化 推动茶产业高质量发展

2024年05月14日 15:59:43 来源:科技金融时报 作者:沈兴国 高晨

  5月14日,由全国多家网络媒体与多位网络达人组成的“茶香四溢,网络共鉴”绍兴市柯桥区平水日铸茶企采风团一行来到柯桥,深入多家茶企,挖掘当地茶文化,助力茶产业高质量发展的。

  活动中,网络媒体达人齐聚一堂,首先参观了越茶博物馆,深入了解了日铸茶的历史渊源、文化底蕴和制茶工艺。通过博物馆内的丰富展品和详尽介绍,达人们感受到了茶文化的博大精深和日铸茶的独特魅力。

  随后,达人们实地采风了秦望茶业、花马山茶业、印山农业、木客村茶业和御香茶业等五家知名茶企。他们亲眼见证了从茶园采摘到制茶车间加工的整个流程,感受到了日铸茶制作的精湛技艺和严格品质控制。在采风过程中,达人们还与茶企负责人进行了深入交流,了解了茶企在传承茶文化、推动茶产业发展方面的努力和成果。

  此次活动不仅让网络媒体达人们深刻感受到了平水日铸茶的独特魅力和茶文化的博大精深,更让他们意识到茶产业在乡村振兴和经济发展中的重要作用。他们纷纷表示,将通过自己的媒体平台,积极宣传和推广平水日铸茶,让更多人了解和品尝到这一优质茶品牌。

  本次活动的成功举办,不仅提升了平水日铸茶的知名度和美誉度,也为柯桥区茶产业的发展注入了新的活力。通过媒体达人的广泛传播,平水日铸茶的品牌价值得到了进一步提升,茶产业的高质量发展也将获得更多关注和支持。

  展望未来,柯桥区将继续发挥茶文化优势,推动茶产业的高质量发展。通过加强品牌建设、提升产品品质、拓展市场渠道等措施,柯桥区将持续打造更多具有地方特色的优质茶品牌,为乡村振兴和经济发展贡献更多力量。

[编辑: 王航飞]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师