当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  科普知识  -> 正文

奇思妙想来PK 校园科技展风采

缙云县科协助力缙云县实验小学教育集团科技节圆满举办
2024年05月15日 08:50:03 来源:科技金融时报 作者:蔡倩

  “浓浓云雾”、神奇的“火焰掌”、“伯努利原理展示”……一连串令人惊叹的实验表演,将科学与青春碰撞,方寸舞台之间爆发的科学奥秘,点亮了青少年的科学梦想。

  5月13日,以“热爱科学崇尚科学”为主题的2024年缙云县实验小学科技节闭幕颁奖仪式在该校五云校区举行。缙云县科协党组书记、主席黄堂松,县教育局教育科科长樊旭彪等出席活动。

  活动现场,缙云县科协向实验小学捐赠了一批科学实验箱,用于鼓励和推动校园科技创新活动的进一步开展,让学生体验学习科学获得成就的荣誉感,进一步提升科学核心素养。

  随后,县科协、县教育局领导和校长们为第38届丽水市青少年科技创新大赛、丽水市第十届中小学“绿谷之光”科技大赛信息学趣味赛获奖学生颁奖,鼓励他们坚持科技探索,争做强国少年。

  此次校园科技节活动以新颖独特的形式、丰富多彩的内容为同学们带来一场极具震撼力的科技盛宴,千姿百态的科学现象背后,蕴含着物理、化学等诸多领域的科学原理,它们来源于生活,应用于生活。智力七巧板比赛、冲浪纸飞机比赛、纸质斜塔比赛、纸质飞行器比赛、手掷木飞机比赛、飞行器比赛等,让每个同学都能亲身实践,从而对科学有了直接深刻的领悟认知。

  (通讯员 蔡倩)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师