当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

民泰银行袍江银行:深耕绿色金融守护绿水青山

2024年05月15日 11:33:13 来源:科技金融时报 作者:袁瑾

  绿水青山就是金山银山。绍兴作为首批国家历史文化名城,是著名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡,生态环境保护对古城的发展起着至关重要的作用。发展绿色金融,民泰银行绍兴袍江支行既是践行者也是先行者。近年来,随着国家对于“绿色金融”战略的深入推进,民泰银行袍江支行以政策为导向,深入践行绿色金融发展理念,加大绿色信贷投放,为企业“量体裁衣”,积极致力于民泰绿色金融发展新实践。

  绍兴市越城区的浙江奇彩环境科技股份有限公司,主要研发生成废水处理设备,目前已获得废水处理方面的专利238个。该公司于2023年7月14日被评为浙江省第五批专精特新“小巨人”企业名单,属于国家级高新技术企业。

  该公司生产销售的一体化污水处理设备,主要由核心电机、化学反应堆和蒸汽化设备三部分组成,其净化效率比传统设备高10%,且适用范围广,可以集中处理多种废水,还可以实现自动化运行及远程操控,运行更稳定。自2023年下半年开始公司订单不断,且订单金额逐渐增大,当下在谈的上千万项目有好几个,但公司承接的环保项目周期长,回款慢,导致暂时出现了资金困难。

  民泰银行袍江支行工作人员在“大走访、大调研”活动中得知公司情况后,工作人员第一时间上门走访,经过现场调查后认为该公司具有非常广阔的发展前景,随着绍兴生态文明建设的不断推进,环保产业将成为未来经济发展的重要方向之一,这是可持续发展的重要改革,正好符合民泰银行绿色金融贷款客户的要求。

  了解了企业经营情况及融资需求后,袍江支行迅速制定了以专利权质押担保的贷款融资方案,为企业综合授信400万元,从资料收集到审批放贷,全部流程在3个工作日内完成。

  下阶段,该行将深入贯彻落实绿色发展理念,始终把节能减排和支持环保作为重要经营方针,根据企业自身“优势”,灵活运用专利权质押等新型担保方式,为客户提供创新、方便、快捷的融资服务。(袁瑾)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师