当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  科普知识  -> 正文

缙云“仙都之光”科技大赛火热开赛 百名学子同台竞逐科技奖项

2024年05月27日 12:20:55 来源:科技金融时报 作者:徐军 蔡倩

  5月25日,2024年缙云县中小学“仙都之光”科技大赛,在实验中学、实验小学教育集团及七里小学三大校区火热开启,全县800多名学子参赛。

  大赛设置了小学、初中、教师三组别,涵盖了创意小发明、科技模型制作(四模)、信息技术知识挑战以及传统与创新融合的“童心木玩”四大板块共计12个细分项目。

  从“创意小发明”项目里的奇思妙想,到学生们亲手组装简易机器人在跑道上一决高下……今年的科技大赛格外精彩。来自全县的小选手们在这里,不仅要“动脑”,还要“动手动脚”,比一比各自的体能以及团队配合程度。

  “木制手掷飞机定点赛”要求参赛者不仅要熟练组装飞机,还需精准控制飞行。裁判表示,从单纯追求距离转变为对飞行技巧与制作精密度的双重考验,该项比赛不仅是对选手们动手能力的挑战,更是对他们耐心与观察力的深度磨炼。

  科技筑梦,创新致远。“本次'仙都之光’科技大赛,旨在通过丰富校园文化生活,激发学生们的创新思维与实践操作能力,在探索与实践中享受到了科技创新的乐趣,培养青少年的创新精神和动手动脑能力,对进一步提升青少年的科学素养具有重要意义。”大赛组委会负责人说。

  (记者 徐军 通讯员 蔡倩)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备2024107310号
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师