当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  保险  -> 正文

以戏剧启发儿童想象力,国寿股份举办“乐享人生”艺术沙龙系列活动

2024年06月03日 14:58:01 来源:科技金融时报 作者:陈晓薇

  6月2日,“乐享人生”艺术沙龙系列活动在国家大剧院成功举办。本次艺术沙龙活动由中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)携手国家大剧院联袂推出。活动以“给孩子插上想象的翅膀——走进戏剧表演”为主题,通过艺术名家讲座,为参与者提供近距离接触与了解戏剧艺术的机会,吸引了众多家长带着孩子参与其中。

  童年是孩子想象力与创造力发展的黄金时期。戏剧作为一门艺术,需要借助丰富的想象和独特的创意才能实现。因此,参与戏剧艺术,可以帮助少年儿童显著地提升独立思考能力与想象力。

  为提升戏剧艺术的启发效果,此次沙龙特别邀请了中国儿童艺术戏剧院导演、国家一级演员、戏剧培训导师杨成担任讲师。沙龙现场,他用精湛的表演和“现身说法”,生动展现了戏剧的魅力,收到了到场家庭的热烈反响。

  据了解,为丰富青少年美育实践,提升青少年文化艺术素养,中国人寿寿险公司与国家大剧院积极整合线上线下资源,自2021年以来,陆续开展了一系列丰富多彩的品牌与艺术推广活动,借助金融保险力量让文化艺术广泛惠及社会公众。以“推动社会主义文艺繁荣发展、建设社会主义文化强国”为指导和遵循,双方携手为人民群众创造更丰富的文化生活氛围,为人民群众的美好生活追求提供更优质服务和保障,共同促进文化艺术事业蓬勃发展。

  坚持“以人民为中心”的发展思想,中国人寿寿险公司始终为人民群众享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活不断探索实践。该公司连续多年举办的“乐享人生”系列艺术沙龙活动,正是其努力将文化发展成果惠及大众,切实为人民群众办实事的生动体现。“乐享人生”系列艺术沙龙至今已成功举办20余场,系列活动包括艺术名家讲座、赏析演绎乐器等多种艺术形式,讲解、互动和现场表演等丰富的内容为参与者提供了近距离接触艺术的机会,先后已有近千组家庭走进国家级艺术殿堂,在高雅艺术的熏陶和洗礼中,感受经典魅力。

  文化是民族的精神命脉,文艺是时代的号角。未来,中国人寿寿险公司将继续积极践行企业社会责任,将金融保险之力与文化艺术事业发展紧密结合,让文化艺术更加广泛地惠及社会公众,助力文化强国建设。

[编辑: 杨柳树]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师