当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

浙大科技园启真脑机智能产业化基地揭牌

2024年06月11日 09:38:39 来源:科技日报 作者:洪恒飞 李天宇 江耘

  6月7日,2024年浙江余杭区科技人才周启动仪式日前举行,浙大科技园启真脑机智能产业化基地揭牌。基地以“脑机智能硬件基础—技术体系—应用领域产业构建”为导向,将在“脑机+生命健康”“脑机+智能制造”“脑机+新一代信息技术”“脑机+新材料”等领域助力科技成果产业化。

  “十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,在类脑智能、量子信息、基因技术、未来网络、深海空天开发、氢能与储能等前沿科技和产业变革领域,组织实施未来产业孵化与加速计划,谋划布局一批未来产业。2023年10月,浙江大学科技园发展有限公司与杭州未来科技城管委会,签订共建浙大科技园启真脑机智能产业化基地的协议,并成立全资子公司负责基地的运营工作。

  浙大控股集团相关负责人介绍,在国家级战略布局的大背景下,集团以打造高能级科创赋能平台为目标,推动浙大科技园启真脑机智能产业化基地落地揭牌。这是构建科创全生命周期赋能体系、有组织地推动科技成果产业化、发展新质生产力的有益尝试。

  值得关注的是,浙大科技园启真脑机智能产业化基地的落地,使杭州未来科技城完成了政、产、学、研一体化的脑机智能产业战略布局。

[编辑: 王航飞]
(本文来源:科技日报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师