当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

金融消保在身边 保障权益防风险

——建行浙江长三角一体化示范区支行走进联挂村开展金融知识“五进入”集中教育宣传活动
2024年06月11日 14:39:11 来源:科技金融时报 作者:朱趠菡

  为深入贯彻落实国家金融监督管理总局《关于开展2024年金融知识“五进入”集中教育宣传活动的通知》精神,践行金融为民服务理念,提升人民群众金融素养和对金融服务的获得感,近日,建行浙江长三角一体化示范区支行消保小分队走进联挂村——嘉兴市嘉善县干窑镇长生村,主动将金融知识送到乡村百姓的堂前屋后。国家金融监管局嘉善监管支局筹备组到现场指导。

  夕阳西沉,晚霞缤纷。在长生村月半湾小区的广场上,建行浙江长三角一体化示范区支行设立了金融知识教育宣传展位,准备了丰富的宣传物资和互动环节,通过发放金融知识折页、讲解金融权益和案例等形式,向来往的村民们普及反洗钱、反诈骗、存款保险、征信等金融知识,切实发挥国有大行维护金融消费者合法权益的职能作用。

  “快来!在这里!”有兴致勃勃呼朋引伴的村民,“你们下次什么时候再来?”也有受到教育意犹未尽的村民……只见展位前横幅飘扬,人头攒动,使得小区广场一改往日平静。建行工作人员正在热情地向村民们普及金融知识。“您知道金融消费者拥有哪八项基本权利吗?”“防范个人信息泄露,这几招超实用!”工作人员以浅显易懂的语言进行讲解,让金融知识更贴近百姓、更接地气,引导大家“学金融、懂金融、信金融、用金融”,做“金融明白人”。宣教现场有不少老年人,建行工作人员还贴心地为他们在使用智能手机方面答疑解惑。

  如火如荼的活动现场,“金融消保在身边,保障权益防风险”的活动主题深入人心,热闹实用的活动形式也深受村民们一致好评。接下来,建行浙江长三角一体化示范区支行将持续下沉教育宣传中心,让金融知识走进更多的农村、社区、校园、企业、商圈,传播金融为民的正能量,营造和谐健康的金融环境!

[编辑: 王航飞]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师