当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

国网永嘉县供电公司开展“6.5世界环境日”宣传活动

2024年06月11日 15:54:00 来源:科技金融时报 作者:郑仕乐

  2024年6月5日是第53个世界环境日。国网永嘉县供电公司围绕“全面推进美丽中国建设”主题,组织开展了系列宣传活动,并携手温州市生态环境局永嘉分局开展进广场宣传活动。

  活动现场,面对市民关心的电力环保方面的热点话题,公司通过展出“6.5环境日”主题宣传海报,分发主题宣传单及手册等方式向群众普及了电网环境保护的相关知识帮助公众客观认识电力设施对周边环境的实际影响,营造了友好和谐的电力建设与发展的外部环境。

  此外,公司在机关大楼展出宣传主题海报,组织员工积极参与并深入学习习近平生态文明思想、2024年国家生态环境保护重点工作和国家电网2024年环境保护重点工作任务及新部署,贯彻“四全两控”环境保护工作总要求,持续保持建设、环保齐头并进的态势,为公司生态环境保护工作迈出新步伐。

  同时,公司组织员工开展“环境保护进工厂”活动。针对各类生产车间、厂区,积极宣传并发放节能降碳、垃圾分类等不同主题内容的宣传手册,在倡导人与自然和谐共生,保护生物多样性的同时,进一步向大众展示了公司工程建设中“程序合法、检测达标、环境友好、公众满意”的环境管理目标。

  通过本次活动,公司在进一步动员群众和员工积极投身建设美丽中国的同时,也将持续践行“绿水青山就是金山银山”的理念,落实“四全两控”要求,常态化开展环水保宣传工作,为电网建设发展创造良好的外部环境,为环境保护工作贡献电网力量。

[编辑: 王航飞]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师