当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  科普知识  -> 正文

防诈第一课∣“乘风破诈,E路生花”宣讲团C位出道!

2024年07月05日 17:36:21 来源:科技金融时报 作者:温州科技职业学院

听说温科校园里

有个“反诈宣讲团”

大家速来围观!

  夏日志在反诈,你我相约春堂。为积极贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪的重要指示批示精神,全面推进防范电信网络诈骗工作,不断强化师生宣传教育,推动“无诈校园”建设,7月4日下午,由温州科技职业学院主办的“乘风破诈,E路生花”宣讲团聘任仪式暨防诈第一课在图书馆春分堂举行。温州市瓯海区新桥派出所副所长罗杰、警官林万里、学校保卫处副处长雷鸣、数字经济学院党总支书记饶立兵、乘风破诈暑期社会实践队师生和各班级学生代表出席活动。

  

  饶立兵为“乘风破诈”宣讲团导师颁发聘书。林万里、雷鸣两位经验丰富、专业过硬导师加入为团队反诈工作注入了强大的力量。

  

  

  饶立兵对“乘风破诈”实践队同学表达肯定的同时期望大家不仅能把所学到的防诈知识和技能运用到日常生活中,提高自我警惕性,防范诈骗,同时也能在锻炼自己中做好市民宣讲,回报社会。相信在社会各界的共同努力下,未来的反诈工作将会取得更加显著的成效,社会环境会更加和谐美好。

  

  雷鸣对当前学校的防诈形势及反诈宣传队伍成立的背景、重要性进行了介绍,他希望实践队同学在承担光荣使命的同时,能够顶住压力,并提出以下建议:一是熟知诈骗套路,掌握过硬本领;二是针对不同对象,找准切入点;三是不断总结经验,改进宣传方式;四是接续用力、持续发力,同心协力打造“无诈校园”、“无诈社会”。

  

  林万里围绕“怎么进行反诈宣传”这一主题从投资理财诈骗、杀猪盘诈骗、冒充公检法诈骗、婚恋交友诈骗、冒充领导熟人诈骗等八个方面分析当前人们容易遭遇的诈骗类型,并对校园多形式进行反诈宣传进行了细致讲解。

  罗杰传授了实用的防诈技巧和宣传方法,并表示,防范诈骗需要我们每个人都提高警觉,不仅要自己懂得识别骗局,还要提醒身边的人,我们要让诈骗分子在校园里无处遁形。相信在专业警官的指导下,“乘风破诈”宣讲员们能够更好地履行职责,将反诈知识传播得更广更远。

  

  

  在交流环节中,大家积极发问,共同探讨如何更好地守护资金安全。导师们结合防诈心得进行了耐心解答,引起了在场同学们的广泛共鸣。大家仔细聆听、积极互动,学习气氛热烈高涨。

  

  

  

  

  

  最后,乘风记者采访了罗杰、林万里和雷鸣,他们分享了如何有效预防和打击网络诈骗,为广大温科学子提供了实用的防范建议。乘风宣讲员们希望通过这次采访,能够引起更多人的关注,让防诈骗的意识深入人心。

  

  

  

防诈第一课,是安全第一课,

也是学校共同抵御诈骗风险的重要行动。

一批充满热情与责任感的实践队学生

勇敢地肩负起反诈宣传的重要使命

他们将成为校园反诈的先锋队

把反诈知识传递到每一个角落

  

  

  让我们携手共进,增强防范意识,掌握反诈技巧,为营造安全、和谐的“无诈校园”、“无诈社会”共同奋斗。

  来源:温州科技职业学院

[编辑: 陈路漫]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备2024107310号
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师