当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  保险  -> 正文

当一件事,坚持做到第18年

2024年07月10日 10:32:48 来源:科技金融时报 作者:陈晓薇

用1个想法

去创造一个概念里的“节日”

再用18年

让它成为国寿客户心心念念的盛典

这是中国人寿的长期主义

也是国寿客户节的长路长情

把生活过成充满奇遇的节

去解封一个又一个心愿,奖励坚持到现在的自己。今年客户节,国寿寿险以“牵手国寿 智享未来”为主题,打造多层次、多触点的线上+线下活动,丰富数字化服务场景,采取互动性、趣味性强的活动模式,提升优质产品服务触达能力和回馈活动的覆盖面,用有趣的游戏、精彩的比赛为广大用户创造了不期而遇的小惊喜,为平凡的生活增添了别样的精彩。

在游戏中放松心情,并收获满满的福利。国寿寿险推出易参与、有科技感元素的4个游戏,包括序列奇趣园、六维空间等;推出“旅邮纪念站”集徽章、每日打卡任务等高黏性活动;在6月16日当天,推出热闹的感恩回馈“接福袋”活动;联合环球度假区合作IP资源进行线上推广;升级礼品配置,在健康、养生、生活娱乐基础上配置科技感、数智化礼品,供客户按照自己喜好选择。截至目前,已有7200万人次客户参与线上客户节活动专区,感受了丰富多彩的互动体验。

在比赛中激发灵感,并留下愉快的回忆。围绕客户节主题,国寿寿险组织开展短视频大赛活动。总分公司联动,积极创作形式多样、内容丰富的短视频作品,如柜面打卡、情景短剧、创意舞蹈、活动讲解、客户采访等,广泛传递客户节声音,打造更富创意和贴心的活动体验,让有趣在这里聚集,让相遇在这里奇遇。截至目前,短视频大赛共计收集超200件作品。

把生活过成温情脉脉的节

最浪漫的浪漫主义,是以“陪伴”为基石构建出灵魂契合的愉悦。

今年客户节,国寿寿险特别推出“约·我与客户节的故事”活动,面向客户、销售伙伴、内部员工征集故事,旨在发现、记录和传播历届“国寿616”客户节公司与客户度过的美好时光。故事包含但不限于客户节期间客户参与活动的互动体验、客户对客户节的未来期许、公司服务客户的温暖事迹、为客户解决“急难愁盼”问题的瞬间等。

 本次活动唤醒了十八年相知相伴的专属回忆,客户、销售伙伴、内部员工纷纷踊跃参与,积极投稿。广东一位客户对参与过的“非遗之约”线下客户节活动印象深刻,体验指尖剪纸乐趣同时,认为是一次与公司心与心的交流。河南一位客户有着自己“结婚纪念日”巧遇客户节的缘分,作为一名军嫂,在6月16日当天为远在军营的爱人送一份保险,陪伴爱人终身,国寿客户节撞上结婚纪念日,一切妙不可“缘”! 吉林一位销售伙伴从业20年,见证了客户节从无到有,从线下到线上,在她心里,客户节不仅仅是一个简单的互动回馈活动,更是与客户建立深厚情感纽带的桥梁。山西一位客服人员每年都会积极向客户推广客户节活动,从“幸福大街”到“活力乐园”,再到“康享游园会”,近年来的线上客户节打造了很多有趣的活动场景,让客户眼前一亮,加深了客户与公司之间的情感联系。

把生活过成诸事如愿的节

善待是国寿从心出发的锚点,无远弗届。我们始终坚持从客户需求出发,予恒心以初心,把认真做成真。

今年客户节,国寿寿险聚焦时下热点健康主题,积极宣传展示热门活动和资讯,包括“听名医 讲免疫”健康直播、“相约星期二”消保活动、超级鑫续宝和安鑫宝服务活动等,让广大消费者通过参与精彩活动,畅享多彩生活;在微博推出四期以“脆皮人生听诊室”为主题的系列微综艺短视频,将邀请医学名家、国寿“星一样姐姐”知识团成员、悦己代言人,传递康养理念,延展公司在康养与客户关怀方面的深度和温度,截至目前,视频累计观看量达1.48亿次。

客户节期间恰逢一年一度的高考季,十年苦读筑梦,终要一鸣惊人。为满足家有考生客户的切身需求,国寿寿险与广大考生暖心相聚,推出“高考护梦季”主题活动聚焦“考前+考中+考后”的高考全链路,在全国285个城市临近考点的超1200个营业网点柜面开展“高考驿站”公益服务,为考生及家长保驾护航。围绕“名师指导show未来”,以“线上直播答疑+线下讲座咨询”为主线,打造高考志愿填报科普“志”囊团。在江苏、湖南、湖北、河南、陕西、内蒙古、广西、北京开展“闪光8城”线下志愿填报巡讲活动,同步在北京、南京小范围探索开展“985直通车”一日游学活动。线上线下累计触达服务客户超300万人次。将优势资源与服务送至客户身边,暖心守护考生梦想之路。

把生活过成一聚顶万局的节

我们以节日之名相聚,在线下交流中增进了解,也遇到了志趣相投的好搭子。

在视觉焕新中我们塑造多彩印象。国寿寿险各级机构统一焕新柜面客户节装饰风格,在柜面云标牌、智慧柜员机开屏页等平台上宣传展示客户节特色活动,设置客户节打卡活动专区,制作客户节口罩、手牌、桌签、发饰、布包等,营造良好的活动氛围。

在服务融合中我们开启多元宝藏。结合业务节奏和儿童节、端午节等重点时点,邀请客户体验丰富多彩的线下活动,推进销售与服务融合发展。西藏分公司开展客户节“艺术回山”公益活动暨“金融知识进校园 共同守护下一代”消保活动,让孩子们感受艺术光彩的同时还向孩子们普及了金融知识,助力“平安校园”建设。北京分公司举办国风游园会活动,大力弘扬中国传统文化,突出老北京地域特色,民俗游艺活、非遗项目吸引了众多客户踊跃参加。河北分公司举办客户节“太行茶仓国风雅集”活动,通过茶文化、太极文化和手作文化的交流与体验,与客户共同感受中国文化的博大精深和无穷魅力。广东分公司举办客户节亲子教育人工智能科技体验活动,聚焦科技前沿人工智能,设置AI艺术创作、火箭声控PK等体检项目,为客户带来了一场生动有趣的科普盛宴。深圳分公司在野生动物园举办客户节暨“700健行”公益亲子泡泡跑活动,通过亲子互动闯关、金融知识教育、动物巡演、绿色公益等多元主题,让参与活动的家庭乐享亲子时光。

生活漫漫长途,万事皆有回甘

我们需要节日,让相聚、欢乐、浪漫、幸福

在无休止的奔忙中,走散了又回来

让细水长流的生活

每一日都热气腾腾、值得期待

[编辑: 杨柳树]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备2024107310号
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师