当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

二季度中国中小企业发展指数与去年同期持平

2024年07月10日 11:52:59 来源:央视新闻 作者:王雷

  记者今天(10日)从中国中小企业协会了解到,二季度中国中小企业发展指数为89.0,较一季度下降0.3点,高于2022年同期水平,与2023年同期持平。

  从行业看,二季度社会服务业中小企业的订单、销售、流动资金、效益指数均有所上升。房地产业订单、销售指数也有所上升。工业、建筑业、交通运输业、房地产业、批发零售业、住宿餐饮业指数则有所下降。

  中国中小企业协会认为,当前国内外形势依然复杂严峻,中小企业成本仍然较高,效益有所下降,发展信心有待进一步恢复。未来,随着宏观经济的持续改善以及营商环境进一步优化,更多支持中小企业的政策效果也将逐步地显现。特别是科技革命和产业变革将为中小企业发展提质升级带来新机遇。总体看,当前中小企业面临的大环境依然是机遇与挑战并存,有利条件强于不利因素。

[编辑: 王姝]
(本文来源:央视新闻)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备2024107310号
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师