当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

为企业挽回损失96300美元!浙江稠州商业银行成功堵截一起跨国电信诈骗

2024年07月10日 17:42:52 来源:科技金融时报 作者:杨璐

  近日,一家远在德国的企业为浙江稠州商业银行送来了跨国感谢锦旗,感谢稠州银行在处理涉案账户方面的专业性和高效性,以及为维护客户合法利益所作的积极行动,为稠州银行当机立断、迅速响应的金融服务和为企业成功挽回大额损失的正义之举点赞。

  今年2月,稠州银行一外汇客户收到其贸易对手从国外汇入的贸易货款,次日,该行工作人员收到汇款公司中方联系人电话,表示其邮箱被电信诈骗团伙恶意攻击,篡改了收款人信息,导致被诈骗96300美元,客户已在德国报警,希望稠州银行对其提供帮助。了解到相关信息后,稠州银行第一时间对该收款账户进行紧急排查,并对该账户采取临时止付管控措施,成功堵截涉案资金并协助客户全额追回了损失。为此,该德国企业经过层层委托,近日终于将跨国感谢锦旗交到了稠州银行工作人员手中。

  近年来,随着全球化的推进和经济的持续复苏,越来越多的市场主体加入了国际贸易,狡猾的电信诈骗团伙也盯上了这些外贸主体。然而跨国电信诈骗取证不便,沟通不畅,追讨更是难上加难。稠州银行作为一家优秀的服务外贸主体的市场银行,近年来提出了“一带一路的特色银行、新兴业态的先行银行”的战略定位,在防范电信诈骗方面始终切实履行银行机构的主体责任,牢筑银行反诈铜墙铁壁。据稠州银行运营管理部门负责人介绍,2024年上半年,该行已成功堵截柜面风险业务事件179起,并通过劝阻等方式为客户挽回经济损失128.45万。稠州银行运营管理部门负责人表示,下一步将持续做好反诈宣传工作,让反诈宣传工作常态化、长效化,牢牢守护客户资金安全。

  (通讯员 杨璐)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备2024107310号
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师