当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

赋能适老服务 传递银龄关爱

2024年07月10日 19:18:56 来源:科技金融时报 作者:聂素萍

  敬老爱老是中华民族的传统美德,随着人口老龄化趋势日益显著,金融服务的适老化优化创新更是迫在眉睫。为提升老年客户在银行金融服务中的幸福感与获得感,持续打造有温度、有关爱的适老网点,温州银行衢州衢江小微企业专营支行聚焦老年人金融服务需求,围绕老年客群在金融领域的“急难愁盼”,不断提高金融服务水平,持续扩大“适老”金融服务的覆盖面,以实际行动做好老年客户的爱心人、贴心人、知心人,将金融敬老、适老、助老落到实处。

  近日,支行工作人员接到一位80多岁的老奶奶来电,在沟通交流中,奶奶清晰表达了自己的业务需求,但由于奶奶年岁已高,腿脚不便,而且居住的地方偏远,来往网点较为不便。考虑到客户的身体状况和业务需求,加上近日衢城突然进入高温天气,工作人员细心提示客户带好相关证件,与客户约定接送时间和地点,亲自开车将老人接到网点,引导老人至窗口办理业务。在办理业务间隙,工作人员暖心为客户递上一杯水,在炎炎夏日为客户拂去暑气,在交流中,得知客户为新疆籍,来衢已近二十年,我行工作人员的耐心帮助与解决问题的效率,让其感动不矣。

  这只是一个普通的日常工作场景,却是温行人用心服务客户的缩影。或许微不足道,但对于年龄较大、行动不便的老年客户来说,却难能可贵。温行人始终坚守“金融为民”的使命担当,积极顺应老龄化发展趋势,聚力做好银发客群服务,持续做优服务流程、做强服务体验,不断探索适老金融新模式,坚持“多说一句话,多走一步路”,延伸“适老、助老”边界,切实提升老年客户金融服务的深度、广度和温度,用专业和担当守候老年客户融入数字化金融时代,为构建“老有所养、老有所依”的美好社会贡献力量。

  (通讯员 聂素萍)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备2024107310号
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师